The 99 Best Movies



The 99 Best Movies


Monday, 20 March 2017

Одетые солнцем / Dressed in the sun. 2003.

Одетые солнцем / Dressed in the sun. 2003.
 Документальный фильм о нудистах да натуристах "Одетые солнцем" был снят Натуриским Питерским Обществом. "Общество культуры свободного тела" (ОКСТ) Санкт-Петербурга было официально зарегистрировано 30 января 1992 г. С октября 1998 г. ОКСТ входит в "Международную федерацию натуризма" (INF) под эгидой ЮНЕСКО. Летом натуристы собираются на пляже на побережье Финского залива между жд. ст. "Курорт" и "Солнечное". В жаркие дни здесь отдыхает по разным оценкам от 400 до 5000 обнаженных, основные съёмки проходили именно там.
Основная идея натуризма - максимальное приближение человека к природе для оздоровления тела и духа. Натуризм отождествляют с «нудизмом» (от лат. nudus — голый), так как практика натуризма, как правило, включает купание, занятия спортом и пр. без одежды. Натуризм зародился в Германии (под названием Freikorperkultur — культура свободного тела) в начале 20 в., главным образом среди студенческой молодёжи, с 20-х годов получил распространение во многих странах Европы, а также в США, Канаде, Новой Зеландии и других странах, где были созданы национальные федерации натуризма. В 1953 организована Международная федерация натуризма. Клубы натуристов имеют отдельные пляжи, бассейны, спортивные площадки и др.
В своих уставах и практике натуристы строго следят за соблюдением принципов этики человеческих отношений. В России это движение только начинает зарождаться: сказывается историческое прошлое и низкий уровень понимания большинством права человека на индивидуальное поведение.
Documentary about Russian nudists and naturists of St. Petersburg. The film was filmed on the coast of the Gulf of Finland.
Режиссер: Валерий Морозов / Valery Morozov.
Россия, Киностудия Отражение, 2003.
Download Одетые солнцем / Dressed in the sun.
Одетые солнцем / Dressed in the sun. 2003.
Одетые солнцем / Dressed in the sun. 2003.

No comments:

Post a Comment